Pelatihan Pengajuan Rekomendasi Kegiatan Statistik Sektoral Kabupaten Bantul Tahun 2023

Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bantul menyelenggarakan pelatihan pengajuan rekomendasi kegiatan statistik sektoral kepada 25 perangkat daerah dan kapanewon di Candi Tirto Raharjo Resto, Selasa (5/12).

Subkoordinator Kelompok Subtansi Pengelolaan Data dan Statistik, Hettik memberikan sambutan dan menjelaskan bahwa berdasarkan Permendagri 18 Tahun 2020 tentang Peraturan Pelaksanaan Peraturan Pemerintah Nomor 13 Tahun 2019 Tentang Laporan Dan Evaluasi Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah, terdapat 2 (dua) indikator terkait rekomendasi kegiatan statistik, yaitu jumlah survei statistik sektoral dan kompilasi statistik sektoral yang mendapatkan rekomendasi dari BPS. Sampai saat ini, Pemerintah Kabupaten Bantul telah mendapatkan total 30 rekomendasi kegiatan statistik sektoral, yang terdiri dari 23 rekomendasi untuk survei dan 7 rekomendasi untuk kompilasi produk administrasi statistik sektoral. Dengan pelatihan ini diharapkan para peserta pelatihan, yaitu Perangkat Daerah atau Kapanewon dapat melakukan pengajuan rekomendasi kegiatan statistik secara mandiri dan juga menularkan pengetahuan yang didapatkan kepada organisasi masing-masing. (https://diskominfo.bantulkab.go.id/)